Menu

Наумова С.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое основное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Все страницы Страница 2 из 8 Нормы производительности могут быть установлены практически на каждом рабочем месте хронометрированием, то есть определением времени, необходимого для выполнения операции или задания. Комплектация всех отделов предприятия кадрами производится в соответствии с данными хронометрирования и учетом прогнозируемого спроса заполняемость отелей и ресторанов, посещаемость парков и т. Производительность труда служащих можно измерять путем деления общей выручки с продаж на расходы по зарплате. Например, при общей сумме выручки долларов и расходах на зарплату долларов производительность труда определяется коэффициентом 5. Это означает, что из каждого доллара, потраченного на зарплату, извлечена прибыль 5 долларов. Другой способ измерения производительности труда -разделить сумму выручки на число служащих, чтобы узнать, какую прибыль предприятию принес средний служащий. Производительность труда официантов можно рассчитать, разделив количество обслуженных посетителей на количество официантов, а производительность труда регистраторов гостиницы можно определить, разделив количество прошедших регистрацию гостей на количество служащих в офисе главного администратора. Комплектование и отбор - вот главные элементы процесса формирования рабочих кадров предприятия, который начинается с объявления вакансий.

Управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Тематика курсовых работ

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

Необходимость выживания ресторанов и гостиниц в условиях рынка Проблема эффективного управления кадрами актуальна сегодня потому, что в условиях На предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса наблюдается явный Рост производительности труда является основой повышения.

Он находится на Исаакиевской площади в самом центре кипящей жизни города, в нескольких минутах ходьбы от Эрмитажа, Мариинского театра, Невского проспекта. Элегантный классический интерьер, созданный известным английским дизайнером Дэвидом Коллинзом, сохранил основные черты исторического декора начала прошлого века. Великолепный вид из высоких окон на Исаакиевский собор прекрасно сочетается с убранством интерьера в создании ощущения пространства и света. Фотогалерею ресторана можно увидеть в Приложении 1.

Не профукай уникальный шанс узнать, что реально необходимо для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Обширное оригинальное меню включает как традиционную русскую кухню, так и современные кулинарные тенденции. Гостям предлагается большой выбор морепродуктов, дичи, деликатесов, блюд на гриле и десертов, а также лучшие вина и элитные алкогольные напитки. Меню ресторана представлено в Приложении 2. Кроме того, ресторан предлагает широкий выбор напитков - богатая винная карта, широкий выбор кофе, чая и свежевыжатого сока.

Особенность предприятия в том, что в нем сочетаются функции организации технологического процесса приготовления кулинарной продукции и ее реализации через торговые залы ресторана. Продукция, выпускаемая ресторанами, скоропортящаяся и требует быстрой ее реализации. Различные продукты и сырье, используемые для приготовления блюд и кулинарных изделий, также не выдерживают длительных сроков хранения. В связи с этим при организации технологического процесса предприятие должно обеспечить максимальное сокращение сроков хранения и обработки сырья и сроков реализации готовой кулинарной продукции.

Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе Яброва Ольга Александровна Диссертация - руб. Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе: Санкт-Петербург, . Теоретические положения формирования современной концепции развития ресторанно-гостиничного комплекса 12 1.

Особенности развития предприятия общественного питания как производственной системы 12 1.

рассматривают сам процесс труда и его влияние на мотивацию[1; ]. и мотивацию персонала именно на предприятиях индустрии гостеприимства . проблемы мотивации непосредственно в гостиничном бизнесе. А.Э. Саака «Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)»[14].

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления жизненным циклом гостиничного продукта. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы подбора и подготовки персонала для гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию методов управления конфликтами на предприятии гостеприимства.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры предприятия индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управление качеством работы гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления безопасностью гостиницы.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления обслуживанием гостей в отеле. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления коммерческой деятельностью предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы управление персоналом гостиничного предприятия.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию экономическое стимулирование персонала предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

Методы управления персоналом в гостинице

В общей численности работников предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма выделены основные группы работников, которые могут быть дополнены или сокращены с учетом профиля, масштаба и районы деятельности предприятий. Эффективность труда работников на предприятии зависит от кадровой политики, проводимой на предприятии. Кадровая политика включает основные направления формирования трудовых ресурсов и организации их труда.

этого научно обоснованной системы анализа и планирования производительности труда и оценки . Полную удовлетворенность условиями труда отметило 29,9% Методы и формы управления предприятиями гостиничного бизнеса 2, у персонала предприятий гостиничного бизнеса ведущее место.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара.

Трудовые ресурсы предприятий ресторанного бизнеса и их характеристика

Заказать новую работу Оглавление Введение Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда: Понятие производительности труда,её значение. Факторы, влияющие на производительность труда и их соотношение. Методы расчёта производительности труда стоимостной,натуральный и др. Состояние и пути повышения производительности труда:

Сущностная характеристика социального управления Нормативно- правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания Анализ производительности труда работников ООО"У Спаса" 95 стр. Введение Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса Развитие системы.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса.

Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Перспективы развития ресторанного бизнеса на основе создания современных систем управления персоналом. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса. Проектирование системы управления персоналом на предприятии сферы ресторанного бизнеса. Формирование организационной структуры управления персоналом ресторана. Внедрение современных методов набора и отбора персонала в сфере ресторанного бизнеса.

Управление производительностью труда на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

свыше руб. По данным таблицы 3 можно сделать вывод о том, что в зависимости от формата ресторана, варьируется цена. Не смотря на то, что развитие управление персоналом в гостинице является одним из важных направлений, имеющих большое социальное значение, нельзя не отметить ряд проблем, с которыми сталкиваются, и администрация ресторана и сами гости: Отсутствие необходимых качеств для работы и профильного образования. Отсутствие необходимых качеств для работы на предприятии общественного питания.

Принципы функционирования предприятий питания в гостинице. Основные объекты службы питания: рестораны, бары, кафе, цеха, кухни. Особенности службы питания в отелях различного типа (бизнес-отели, Управление производительностью труда персонала гостиницы и службы питания.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Дашковская Ольга Дмитриевна,к. Мотивация персонала в индустрии гостеприимства является важным фактором успешной деятельности отеля. Именно от эффективности работы персонала во многом зависит удовлетворенность клиента гостиницы. В статье предлагается классификация существующих теорий и практик мотивации и анализируются особенности системы мотивации персонала в индустрии гостеприимства.

Рассматриваются как общие теории мотивации, так и специализированные исследования о мотивации в гостиничном бизнесе. Отмечается, чтоважно учитывать возможности гостиницы и оправданность методов стимулирования в каждом конкретном случае. Мотивация, стимулирование, потребности, персонал, гостиничный бизнес, менеджмент. В настоящее время, несмотря на активное развитие технологий, усовершенствование различного рода профессионального оборудования, залогом успешной работы практически любого предприятия является его персонал.

Индустриюгостеприимства можно назвать одним из ярчайших тому примеров, поскольку именно персонал обеспечивает качественный сервис, который в дальнейшем во многом влияет на формирование впечатления об оказанной услуге у потребителя. Для обеспечения эффективной работы персонала работодатель должен большое внимание уделять мотивационному аспекту. К сожалению, многие сейчас забывают об этом, не придавая должного значения повышениюзаинтересованности своих сотрудников в работе.

Вебинар: Производительность труда 3 инструмента, которые можно внедрять сразу.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!