Франция лотереи

Superenalotto

Обзор Ирландской лотереи Lotto (Лото)

Характеристики

Параметры Значения
Правила 6 из 47
Участники Ирландия
Время розыгрыша Ср. 20:00
Сб. 20:00
Выплаты джекпота Наличные
Налоговые требования Лотерейные выигрыши не облагаются местным налогом.

Шансы на выигрыш

Призы Соответствие Шансы
1 Приз 6 1:10 737 573
2 Приз 5+1 1:1 789 595
3 Приз 5 1:44 740
4 Приз 4+1 1:17 895
5 Приз 4 1:917
6 Приз 3+1 1:688
7 Приз 3 1:55

Первый дебют тиража ирландского лото был 1988 года 16 апреля. В то время им хотели заменить «ирландскую лотерею» (Irish Sweepstakes). Главной идеей создателей лото было оказать благотворительную помощь ирландским фондам, а выручку они планировали вложить на улучшение сфер: здравоохранения, условий жизни, спортивных мероприятий, искусства.

Для проведения розыгрышей был создан и принят в Ирландии специальный закон об азартных играх. На сегодня лото организует «An Post National Lottery Company» под контролем и регулированием государственного министра финансов.

В планах было проводить лотерею каждую субботу с матрицей 6 из 36. Но в 1990 ввели дополнительную игру каждую среду.

Позже Стефан Клинцевич вместе с синдикатом из Дублина обнаружили недочет системы. Цена билета была слишком низкой и даже скупив все бюллетени человек оставался в прибыли. После этого матрицу изменили на 6 из 39.

Зимой 2006 года создатели решили увеличить продажи билетов лото и сумму джекпота. Поэтому по нововведениям игрок должен был теперь угадать 6 чисел из 45. А 3 сентября 2015 года правила опять изменились и остаются неизменными до сегодняшнего дня (сейчас необходимо угадать 6 чисел из 47).

Русские квадриллионы

В России уже 25-й год существует лотерея «Русское лото». Она схожа с итальянской по общему числу номеров (и там и там их 90), но совершенно отличается от нее возможностью выигрыша главной категории: в настоящее время* вероятность сорвать джекпот (то есть заполнить 15 номеров из 15, причем на 15 ходу) составляет в «РЛ» фантастические 1:45 795 673 964 460 800 или один шанс на 45 квадриллионов (если говорить о билете, где все-таки два игровых поля, то шанс составляет 1:22 897 836 982 230 400 или один к 22,9 квадриллионов). В нашей жизни просто не бывает событий такого порядка.

Даже если сравнивать этот показатель с примерами других сложных лотерей, то получается, что забрать джек в «Русском лото»:

  • в 76 миллионов раз сложнее чем в PowerBall или Megamillions
  • в 36 миллионов раз сложнее чем в SuperEnalotto

Впрочем, указанные цифры не отражают сути, это всего лишь результат деления вероятностей в разных лотереях. На самом деле можно сказать по другому: если в американских лотереях джекпот выигрывают регулярно (несколько раз за год) за счет большого количества участников, а в Италии несколько реже (за счет меньшего количества участников и более сложной формулы), то в России джекпот, по действующим правилам, выиграть вообще нельзя! Это математически невозможно.

Главный приз лотереи «Русского лото», превысивший недавно миллиард, может кому-то достаться только если организаторы примут решение его отдать, временно изменив правила розыгрыша джекпота или — во втором туре, как это и произошло в Новый год.

Сложно назвать лотереей игру, с таким интересным подходом как у «Русского лото». При этом стоимость участия в ней (сейчас это 100 рублей, то есть 1,4 евро), дороже чем в SuperEnalotto (1 евро), а выигрыши хотя бы второй призовой категории совершенно смехотворны:

  • 1 млн рублей, если перевести их в евро, это всего € 14-15 тысяч
  • если говорить о тиражах, в которых (регулярно!) выигрыш второй категории составляет смешные 200-300 тысяч рублей, то в евро это соответственно, € 3-4 тысячи.

При сравнении этих показателей (у нас более дорогая ставка и невозможно выиграть джекпот в принципе) напрашивается вывод, что итальянцам играть в SuperEnalotto все-таки интересно, несмотря на то, что данная лотерея самая сложная в мире.

Тем, кто не живет в Италии, могут поучаствовать в лотерее SuperEnalotto используя помощь TheLotter

Для россиян возможность участия в иностранных лотереях ограничена запретами на переводы за рубеж по транзакциям содержащим код обозначающий азартные игры (MCC 7995). Впрочем, при желании можно отправлять деньги и обычным банковским переводом, например, через Сбербанк (комиссия 1% от 15 000 рублей. Или, минимум — 150 рублей за один перевод)

Что касается «Русского лото», то с такими правилами розыгрыша джекпота лотереей ее сложно назвать. Это несправедливая азартная игра, затмевающая участникам голову при помощи маркетинговых уловок и невероятного джекпота, решение о розыгрыше которого принимает исключительно оператор, только и тогда, когда он этого пожелает

Оцените статью